Зимнее

Ночь ступает по дорогам
С вечной спутницей Луной,
Через бури и тревоги
В мир ведет она иной.
Невесомой белой кромкой
Под Полярною звездой
Легким таинством поземки,
Ночь становится седой.
Час предзимья настает,
На реке не тает лед.
Ясным вечером январским
Догорает старый день,
И покровом злато-царским
Стала ночи полутень
Вот луна играет в прятки,
Поле шито серебром
Снова наступают святки,
Оживает старый дом
Час гадания настает,
Стрелки продолжают ход.
Вот уж солнце заблестело
Вьюжный к нам пришел февраль.
С каждым днем в сиянье белом
Тонет зимняя печаль
Вот уже весны победа,
Русской масленицы круг
По завету давних дедов,
И назло ушедших вьюг
Рокот жизни настает
На реке растаял лед.


Рецензии