Я жил на Пестеля...

Я жил на Пестеля,
Где церковь Вознесенья
Построена в классическом ключе
И где у Биржи Царской на торце
Деревья с кронами уложены в венце
Воспоминанием о венценосном монархизме.

Граница Города – как  схизма  –
Изгиб сознания свободомыслием,
Жалованная вольность – право мыслить
И наказание за дерзновенье жить
В ортогональность Ордер-Миллионной.
На выселках, в излучине Фонтанки,
Ее клинком тропа усечена,
Отрезана от континента
             Высшей власти,
   Как ее Страшного Суда...


Рецензии