Чемодан - вокзал - Расея

Это всё, что останется после меня.
Это всё, что возьму я с собой...
Ю.Шевчук

Чемодан - вокзал - Расея...
Что с собою я возьму?
Только лишнее отсею,
Нужное мне - положу.
Я оставлю боль и горе,
Голод, страх и подлости,
А возьму хорошей доли,
Веры и духовности.
Пусть со мной уходит детство,
Юность, первая любовь,
Друга верного соседство,
Нашего братанья кровь.
Возьму и ляха, и хохла,
Кубанского казака.
Ну и конечно москаля,
И чуточку словака.
Днепра крутые берега,
И тень лесов Полесья,
Степные нивы и луга,
И ветер поднебесья.
Я заберу с собой весь мир
И звёзды в украшенье...
А вам оставлю стрёмный тир,
Где вы всегда - мишени.


Рецензии