Нет

- Знаешь, поступок важнее,
Чем сто восхитительных слов.
- Наверно, тебе ведь теплее
От нежных божественных снов.
- Но сны и реальность различны,
О чем ты сейчас говоришь?
- О том, что и ты. Непривычны
Беседы, когда ты грустишь.
- Да я не грущу, просто стало
Душе не спокойно моей…
- Наверно, ты просто устала…
Нам нужно вернуться скорей.
- Скажи мне, ведь ты меня любишь?
И будешь со мною навек?
- Меня ты уже не забудешь!
Любимый ты мой человек.
- А в беде ты ведь будешь со мною?
Будешь за руку верно держать?
- Но, а как же? Я буду стеною,
Где тебе будет легче дышать.
- Ты прости мне мои разговоры,
Просто просит чего-то душа…
- Ничего. Они все мне знакомы,
Ведь не первая ты у меня…

Взгляд упал вдруг на землю невольно,
И она повернулась тотчас,
Он подумал, что ей стало больно,
Словно лучик во взгляде погас.
Но она к нему быстро шагнула
И взяла его за руку вдруг,
Еле слышно на ухо шепнула:
Пойдем на реку верный мой друг.

Она знала – воды он боится,
Да и вечер сменился луной,
Но вдали уж река серебрится,
И уже нет дороги иной.
Она к берегу молча шагнула,
Точно вмиг оказалась в воде
И его за собой потянула,
И сказала с улыбкой в лице:
Докажи, что меня очень любишь!
Что готов для меня ты на все.
Ты же веру мою не погубишь?
Закрепишь же ты прочно ее?

Он тотчас отпустил ее руку,
Он как будто готовил ответ…
Произнес на пути к переулку:
Извини моя милая…


Рецензии