Ангел-хранитель

Под покровом ночного и древесного крова
Свет мерцающей лампы – подобие дня…
Прикорнула в хлеву на соломе корова,
В колыбели младенец, похож на меня…

Заметает за рамой оконной сердито
Перемётною вьюгой дороги февраль.
Ангел снов, в окруженье сияющей свиты,
Прилетел, чтоб рассеять сомнений вуаль.

В лик младенца взглянул проводник Божьей воли,
Покровитель всех душ, страж небес – Михаэль…
- Он не выглядит крепким, наверное, болен? –
Размышления  грустно прервал Рафаэль…

- Может, зря Самуэля с собой Мы не взяли? –
Засмеялся глумливо шутник-Люцифер… - 
Над невинной душой в полутьме размышляли
Представители высших непознанных сфер…

- Я хранить его буду! – Архангел взял слово –
Подарю лук и стрелы вместо лат и копья…
Оглядел замолчавшую свиту сурово...
- Нам пора… сам постигнет он суть бытия…

Воспарил эскадрон наших стражей крылатых
В лучезарную высь, к сферам звёзд и планет,
Чтоб хранить нас неправых, плохих, виноватых
От пороков, сомнений, болезней и бед…

2013


Рецензии
Очень понравилось Ваше произведение! Глубокий смысл в сочетании с прекрасным слогом. С уважением, Лилия

Лилия Горская   03.10.2016 10:22     Заявить о нарушении
Очень тронут Вашим вниманием и добрыми словами, Лилия... Спасибо! С уважением Михаил)))

Михаил Белоногов   03.10.2016 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.