Билет

Когда мне исполнится тысяча лет,
Мне радость подарит Творец.
Поздравьте, я выиграл счастливый билет!
Пускай и в один конец...

И вновь снизойду я на землю родную,
И вновь окажусь не иначе,
Как в месте, которым дышу и живу я:
Я окажусь на даче!

Вот здесь я когда-то сидел у костра
И пел под гитару песни,
А там меня чья-то встречала сестра
Воротами Красной Пресни.

Закат озарял речонку,
И я был такой красивый,
Когда целовал девчонку
Под веткой "плакучей" ивы.

И жил у лесной опушки
Человек на все руки умеюч.
Какой-никакой, а Пушкин,
Хоть и не Сан Сергеич.

И солнце светило с утра,
Прогнав настроение скверное,
И шумные те вечера,
Что уж не вернуть, наверное...

И если бы жизнь повторно прожить
Создатель бы мне предложил,
Сомнения нет, чего говорить,
Я б также её прожил!

                Дитмар Кашин.
                02.01.2010г.


Рецензии