Осколки из детства

Мы собирали в детстве черепки,
(босая деревенская братва),
их превращая в славные очки,
от пыли травкой протерев едва.

Затею доводили до игры,
бросаясь в поиски цветов иных,
пейзаж меняли руки детворы,
от розовых тонов до голубых.

Зеленый соком правил сухостой,
а рыжий от бутылки грел теплом,
игрой веселою, игрой простой,
в дворец ледовый превращали дом.

И может быть осколки тех очков,
порою нам, уже не детворе,
жизнь снова правят? Убежать готов,
наверно, каждый к детской той игре.


Рецензии