Праздность

За окном запотевшим стоит
В предвкушении праздника вой везде.
В моей градус гуляет крови.
Я еду-трясусь в поезде.

Я еду-бегу от проблем повседневных
В столицу душевной радости,
Где сотни подруг и друзей моих верных
Плеснут мне в стакан белой гадости.

Приехал. Обняли. Целуют в щетину.
Кто в руки гитару, кто стул мне подвинул.
Мне проще, чем всем, - я Дитмар Кашин!
Сверхчеловек к услугам вашим.

Я праздно и ловко здоровье гублю,
И пальцы гитарой сточены.
А та, которую вечность люблю,
Мне две подарила пощёчины...

                Дитмар Кашин.
                02.01.2010г.


Рецензии