Лучик

Словно камень на душе,
Что попала в склеп,
Нету денег вообще,
Только черный хлеб,

Но еще трепещет луч,
Что и светит лик
Среди сумерек и туч
Социально-злых.

Этот луч – надежда, он
Проницает слизь –
Тот дурной как будто сон
Под названьем Жизнь.

И за лучик я держусь,
Как за точку-ру.
Где я завтра окажусь,
Если не помру?

В этом, собственно, ключе
Всё о’кей вполне.
Ангел, сидя на плече,
В ухо дышит мне.

Вот уже и шире щель,
И держу я киль.
И от камня на душе
Остается пыль.

2014


Рецензии
Здорово и оптимистично, не падай духом, всё будет хорошо!

Алексей 174   15.01.2015 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, не падаю))) Лучик держит.

С уважением

Иван Парамонов   15.01.2015 15:54   Заявить о нарушении