Я видела недетские глаза

Я видела недетские глаза
Мальчишки щупловатенького - крохи,
О нём хотелось вам бы рассказать.

Да нет, дела его сейчас неплохи.
Он ходит в третьий класс,
Завёл друзей,
В диктанте у него лишь две ошибки,
Недавно их(ний) класс ходил в музей.

Вот только не смеётся...
Тень улыбки,
И та даётся, кажется, с трудом -
Последствия военной круговерти,
Когда и день, и ночь бомбили дом,
Когда глядел в глаза реальной смерти!..
Он видел всё - от первых баррикад
До бомбы - "В потолке - дыра сквозная",
И смотрит в мир глазами старика,
И знает то, о чём я - нет - не знаю....


Рецензии
Замечательный стих! Победы Вам! С добром.

Сергей Савостьянов   30.03.2015 00:58     Заявить о нарушении
Победы нам всем - над злобой и бесчеловечностью.

Таня Стиль   30.03.2015 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.