Своим воображением...

Иду неспешно. Путь нелёгкий, длинный.
Любуюсь белой сказочной картиной,
Что ткёт луна из серебристых ниток,
Под музыку танцующих снежинок.

В уме, под стать, рождаются картины,
В них тоже ночь и звёзды, и долины...
Гроза весенняя, журчат потоки,
Потом, - взгляд неба яркий, синеокий.

И солнце жжёт. Путь стелется по сказке.
Вот океан. Привет, край мексиканский!
Взошло в душе ацтеков, майя... солнце?
Чу, струн прибой в сердечном донце,

Как в детском том далёком сновидение.
Уж не сама ль своим воображением
Жизнь эту создала, трудясь прилежно
И двигаясь к прекрасному успешно?

К бессмертию ль ведёт путь одинокий,
Что сквозь пургу и сквозь дождей потоки?
Порой, душе пустынно в зимний вечер,
Зато воображение на плечи

Победный плащ накинет вдруг бывает
И мелочное в жизни исчезает...
И оглашает время толстый свиток,
Слова влетают за предел калиток,

Ведь мысли дал Творец нам для полёта.
Пусть чувства оживляет всем забота.
В труде, в любви, во всём прошу горения
И сил... для нового стихов творения.

                Р.А.Н. 2015, Россия - Мексика


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.