Джинн

Я выпустил джинна.
Пусть он в заточеньи,
Гонимый мелодией слов,
Находит причины
И ищет значения
Моих сумасшедших снов.
Скребёт он когтями
Моё подсознанье,
Оркестр туш заиграл.
И нет моим мыслям
Конца и начала,
Лишь змей вьёт вокруг интеграл.

Шаман вызывает
Здесь пламя и хаос,
И стоном кричит здесь орёл.
Вокруг всё мешало,
И стены сжимались.
И что бы я не нашёл,
Всё падало в бездну,
Повтор за повтором,
Как плёнка безумных душ,
Играя надменно,
Навязчиво, строго,
Как сивой кобылы чушь.


Рецензии