Я смерть никогда не пойму

Возьми мою руку, дотронься скорей.
Я знаю, где свечи не гаснут для нас.
Не вздумай сорваться, ведь будет больней.
Дарую накопленной силы запас.

Прими и не ведай, как мне тяжело,
Используй во благо бессмертных надежд.
Уйдём прочь навечно туда, где тепло,
Где нет осуждения глупых невежд.

Ты раны не прячь и поверь, излечу.
На то мне дарована долгая жизнь.
Беги за спасеньем, а я заплачу.
Поможет, надеюсь, безмолвная высь.

Отдай эту скорбь и отдай эту боль,
Вдохни свежий воздух без рвущихся слёз,
Тревоги и страхи развеявши в ноль,
Пустись в долгожданный и лёгкий мир грёз.

Запачкать грехами меня не страшись,
Ведь красными пятнами бредит душа.
Послушай хоть ты и от мрака спасись,
Надрывно и слабо сквозь крики дыша.

Устал, растерялся, давно отстаёшь,
Не смей отступать, далеко нам идти.
Все силы на шрамы свои отдаёшь.
Крепись, я, бесспорно, продолжу вести.

Нет, только не падай, не вздумай уснуть,
Наживкой для хищников станешь тотчас.
Глаза не смыкай, не теряй злую суть,
Что верно, упорно преследует нас.

Ни дикие травы, ни тлеющий день
Не смеют представить собою покой.
Прошу, не ведись на прохладную тень.
Тебе здесь не место, идём же домой.

Скользит и срывается тихо рука,
Пытается цель уловить в пустоте.
Потеря отравит мне жизнь на века.
Нельзя оставлять одного в темноте.

Присядь, отдохни, я пока сторожу,
Смотрю сквозь безвестность, клокочущий мрак.
Смертельно подверглось всё тело ножу.
Страдаю с тобой, но мне больно не так.

Я слышу: стук сердца лишь медленней бьёт.
Жизнь гаснет в тускнеющих мягко глазах.
Летающий коршун круги плавно вьёт.
Нельзя нам расстаться – погибнуть нельзя!

Прощальную речь ты оставь на потом,
Сейчас же борись, пусть душа не летит.
Возьми мои силы, так близко наш дом,
Что каждого страждущего приютит.

Мечты и желанья поведай, прошу,
Скажи, как тебе дорога эта жизнь.
Смотри, повторяй, я всё так же дышу,
Всё так же спасаю, ты только держись…

Возьми мою руку, прохладой не жги.
Я знаю, что свечи погасли в дыму.
Не вздумай бояться: решил, так лети.
Но знай же, я смерть никогда не пойму.


Рецензии