Зимушка-Зима...

Заметает ледяной метёлкой, чаровница Зимушка-Зима.
Напуржила горностай на ёлках и залюбовалась им сама.
Намела перины возле елей и слегка припудрила сосну.
И от чувств расплакалась капелью, проклиная раннюю Весну.

Но потом сковала свои слёзы, заморозив хрупким серебром.
Рисовала на стекле морозом, что-то там о зимнем, о своём.
А когда картины надоели, и закат багрянцем пал на лес.
Подремать она легла под ели, растеряв последний снежный вес.

15 января 2015г.


Рецензии