***

Весной души сожги всех языки,
Что не стыдятся падальского клева.
Капелью заклейми сердца
Всех бессердечных. Нам не ново
Стучать безмолвно, рук не подымая,
Кричать глазами, веки сжав до боли
И сквозь рассветы тьмы бежать,
Все мчаться, все давиться пылью моли.
И оттепель, спаяв все лбы,
Поставит на фронтах все спины.
Ты думал мы герои? Псы!
Нас не окликнут: «Пилигримы!».
Лишь разрывая нутро в прах
И пропуская к сердцу тромбы,
Мы получаем шанс дышать,
Великий шанс - сорвать все пломбы.
И зазвенит в ушах свобода.
Она блестит, крепка, как кремний.
Наш первый вдох всегда в сердцах.
Наш первый вдох – для нас последний.

14.01.15.


Рецензии