Когда беда?

Когда в стране беда,
почему от власти огорчение.
И хапают всегда,
без всякого зазрения…

Даже с погребения,
шкуру с нас дерут…
И без всякого стеснения,
до последней крохи оберут…

А болеть один кошмар представить,
котрофакты и поборы…
Слуги начали лукавить,
лишь в откатах разговоры…

Как же нам беду понять,
если власти просто издеваются?
Мысли лишь последнее отнять,
на бедах наших наживаются…


Рецензии