Гражданская война на поражение

Не скрыться мне от звуков канонады,
Душа страдает и несётся в бой,
Затихли звуки мирной серенады,
И мне уже не снится ваш покой.

Глазёнки вашей дочки потускнели,
Не радуют игрушки и дела,
И все звонки по школе отзвенели,
Нет школы – здесь теперь война.

Развалины кругом, снаряды бьются,
Сирена не смолкает ото дня,
Над городом твоим – надежды рвутся,
И смерть витает, облаком паря.

Никто из вас не строит свои планы,
Сегодня жив, а завтра – ляжешь в гроб,
И чёрные, нависшие капканы
Весь город застилают, словно смок.

Война испепеляет всю округу,
Нет ни воды, ни света, ни тепла,
И не послать уж весточку отсюда,
Чтоб  помощь хоть какая-то пришла.

Отрезаны пути и нет спасенья,
Бойцы встают в защиту за Донбасс,
Гражданская война – на пораженье,
Уроки учит извлекать всех нас.

15.01.15


Рецензии
Замечательно написала, Оля!

И жестокость, и боль в слове Война.
Кому досталось это пережить!- ...

С теплом,
СВет.

Светлана Водолей   23.10.2016 10:33     Заявить о нарушении