зимний покой

              Эпиграф

Смотреть, как сгущается мрак над рекой -
зимний покой.
Ни солнца, ни радости, только хмельной
зимний покой.

Народная примета января.


               
Снег идет: ни домов, ни улиц.
Безнадежно накрыло город.
Все вприпрыжку, слегка сутулятся -
все равно набьется за ворот.
Ноги сами несут к вокзалу
от стоячих заснеженных  будней.
Электричка моя опоздала,
и другой сегодня не будет.
Пока рельсы не откопают -
посижу в ресторане вокзальном.
Выпью пару  чайничков чая,
помечтаю о нереальном.
Мне одной поёт  Челентано
в мягкой шляпе и в мягкой походке,
с хрипотцой, а я просто – Сюзанна,
и мы вместе плывём на лодке.
А в Италии воздух синий,
там нет снега на серых околицах,
там кругом цветут апельсины,
все поют, столько радости в лицах!
Я сажусь в свою электричку,
не протопленную, самую раннюю.
На заснеженной ветке птичка
пропоёт мне  привет из Милана.


Рецензии