Будешь ли ты мне подругой, боль?

Мне теперь навсегда жить с тобой,
Заходи и присаживайся на стул.
Будешь ли ты мне подругой, боль?
После всех этих дыр от пуль.

У меня для тебя кровать,
Не отдельная, а со мной.
Будем вместе мы ночевать.
Боль, ты будешь моей сестрой?

Для тебя храню черный чай,
Как ты любишь, солоноват от слез.
Ты меня по утрам выручай
После всех моих ночных грез.

А давай мы посмотрим кино?
Для тебя храню сотни драм.
Ну зачем ты так смотришь в лицо?
Вон, смотри лучше на экран.

Мы пойдем с тобой вместе в душ,
Я омою тебя водой.
И пускай потечет твоя тушь,
Я люблю тебя и такой.

На прогулке тебе равных нет,
Когда робко, едва дыша,
Говоришь ты мне всякий бред,
Мягко меня за ладонь держа.

Порисуем на инее окон
Трепетание чужих сердец?
А быть может и наших, ведь скоро
Мы пойдем с тобой под венец.

Ну так что ж ты стоишь на пороге?
Проходи и садись за стол.
Станем вместе делить все тревоги.
Будешь  ли ты мне подругой, боль?


Рецензии