Откровение

Люблю его голос певучий
И милое с призвуком «ж»,
Спокойный нрав и колючий –
Любой он мне по душе.

Как длинные тонкие пальцы
Умело пленяют рояль,
Как нот листают страницы, -
Сейчас я не вижу, а жаль…

Захочется до помраченья
К его прикоснуться плечам,
И, не придавая значенья,
Сорвать поцелуй невзначай.

Вдохнуть его запах любимый,
Губами коснуться щеки
И ощутить на ладони
Тепло его сильной руки…

Вдруг сразу повиснет нота
В воздухе, не дозвуча.
И в сердце родится что-то…
И шаль соскользнет с плеча.

И будто впервые заметит он
Нежную грусть чайных глаз.
Вспыхнет зрачок черной искрой:
«Я не забыл о Вас…».

И разольются повсюду,
Заполнят пространства миров
Звуки прекрасной мелодии,
Срывая  с  их тайны покров.

И вихрь страсти безумной
Подхватит и унесет
Под шепот толпы неразумной
Туда, где их счастье ждет.

2014


Рецензии