Зимнее отчаяние

В отчаянье разорванные в клочья,
мои стихи кружили над Москвой...
И это было зябкой зимней ночью,
когда в домах - тепло, в душе - покой.

А я, рыдая, подбирала строки,
расстрелянные словно птицы - влет!
А кто-то думал, посмотрев в оконце:
«Как это славно - крупный снег идет...»
2002

***
Куда лечу?
Да и лечу ли, право?
И что себе вообразила я:
мол, два крыла у Музы я украла...
Нет! Всё не так! Украли у меня!
21. 02.2003


Рецензии