Луна и Солнце

На небе уж давно не правит Солнце,
И в мир спустилась небольшая тьма...
Зато Луна и звёзды чувствуют раздолье!
Их жизнь теперь намного длиньше дня.

А Солнце находилось в заточеньи...
И свет его всё больше угасал,
Тепло иссякло вдруг, в одно мгновенье,
И кто-то громко-громко зарыдал.

"Но ведь Луна по-своему прекрасна! -
Кричали звёзды, - у неё есть свет!
И пусть она над временем невластна,
Зато красивей  её просто нет!"

Луна, бесспорно, вызывает уваженье,
Но для неё особый в жизни час!
Настанет ночь - момент её правленья,
Тогда пускай и радует наш глаз!

А день и утро - это солнечная нега...
Приятный, теплый, золотистый свет.
Он  продлевает нашу жизнь и жизнь растений,
Что длится вот уже десятки тысяч лет.

И тьма ушла ждать своего мгновенья,
Луна и звёзды двинулись за ней.
А Солнце, не скрывая наслажденья,
Зажгло улыбки на глазах людей!


Рецензии