К Форресту

Пером лететь, идти проторенной тропой,
Бежать, не критикуя то, что окружает.
И верить в мир с наивной простотой.
Наверное, и так бывает.

Смотреть в глаза любви, как верный пес,
Что храбро дом от чужаков отлает.
Сказать, как есть, на заданный вопрос.
Так тоже, думаю, бывает.

Спасти других и наплевать на явный риск,
Все, потому что просто обещали.
И получить за то медали желтый диск.
Так тоже может быть. Не знали?

И каждый третий пусть бессовестный злодей,
Вторая треть - лжецы и все такое.
На фоне этих безответственных людей
И появляются герои.


Рецензии