Коллектор

 Ну что ж Вы стоите, прошу Вас входите.
 Не надо стесняться, вот кресло садитесь.
 Хотите курить? Курить курите
 Есть хороший коньяк есть сигары берите.
 Да сегодня жара, махнуть бы на юг
 Да работы гора. Замучили пробки и не говорите,
 Уж если застряли, битый час простоите.
 Итак, раз вы больше уже ничего не хотите.
 Давайте начнём, прошу говорите.
 Внимательно слушаю не торопитесь,
 Как можно подробнее всё изложите.
 Конвертик вы свой со стола уберите,
 А впрочем там урна стоит в неё положите...
 Зазвонил телефон. Ах простите простите...
 Алло нет сейчас не могу, у меня посетитель.
 Минут через тридцать я буду свободен,
 Да жду приходите. Всё было понятно,
 Звонивший остался доволен.
 Вот так. Подытожил глава кабинета,
 Он выпил коньяк, закурил сигарету.
 На этом закончим мы нашу беседу,
 Торопят дела я сейчас не на долго отъеду.
 Вдогонку сказал подходившему к двери клиенту.
 Вы мне позвоните в четверг
 Ну скажем так ближе к обеду.
 Скажите куда я за вами заеду.
 Лишь после того как захлопнулась дверь кабинета.
 Хозяин забыв обо всех этикетах.
 Из горла коньяк отхлебнув он съел две конфеты.
 С себя снял пиджак, сбросив туфли при этом
 И плюхнувшись в кресло достал сигарету.
 Себя похвалил. Да я ещё будь-здоров,
 Ведь главное что? Не наделать боков,
 А дальше всё просто и много не нужно мозгов.
 Находишь лохов, разводишь культурно без синяков.
 Решая вопросы налепишь понтов,
 Чтоб овцы все целы и волк был таков.
 За эту любезность они благодарны,
 К ментам не пойдут, здесь все солидарны.
 Услуги мои в совокупности спектор,
 А должность моя звучит громко, Коллектор.
 И план мой простой от того гениальный.
 Тружусь словно я каторжанин-ударник.
 Не нужен мне здесь ни партнёр ни напарник.
 Делить свою долю, ни с кем не хочу
 И с каждого лоха  сполна получу.               


Рецензии