калифорния - ханнаан

я твоя
из оков и спесей
неистовых бурь
приправ
и смесей
как в стенах статуи
бессмертный колизей

меня к тебе
через всю страну
калифорнийский зефир
поезда
стук колес
сном на рельсах
до криков
до слез
а ты смейся

пока меня несет река дорог
мимо станций
их шумов и гвалтов
мимо чикагских железобетонных асфальтов
мимо пандемии больших городов
неизлечимо
ти дивись уважніше в вікна
своїми
очима

ты жди
ты верь
ты бойся
ты мне как богу откройся
как небу исповедайся
честно
до истощения
до последней капли
истины
я в твои глаза -
они честны и воистинны

как кровью омытый крест
как морем омытый берег
как беспричинный арест,
бесприпятственный жест
как десяток америк

и ты земля
подобная ханнаану
твои руки затянут мне рану
на сердечной мышце
артерии
стянут
и цветы
подаренные тобой
в феврале
никогда не завянут


Рецензии