На смерть корреспондентов в Париже

Наверное, мы думаем не так,
а чувствуем, уж точно, по-другому,
не принимаем этот кавардак -
что увлекает мир наш в тёмный омут.

Для нас, для русских, кровь у всех одна,
и люди одинаковы все тоже,
и от того, какая где страна
их по сортам калибровать негоже.

Сочувствуем мы всем, кого сейчас
уничтожают, чтобы был порядок.
И даже если будут бомбить нас -
не станем мы в шеренгу с янки рядом.

На смерть людей мы смотрим, как на зло -
неважно где: в Донецке иль в Париже.
Рождённым жить в Европе повезло,
но то не значит, что других кровь - ниже.

Ведь больно одинаково всем нам,
не важно кто ты русский иль француз,
не делимся мы, люди, по сортам
такой вот получается конфуз...

Нам больно, когда убивают всех -
особенно нам больно за детей.
Когда устанет от своих утех,
всех сортирующий воинственный злодей?


Рецензии
Точно, смело, злободневно. Правда, не всем нужно (на своих стихах
прочувствовала), но и это пройдет. Гены своё не отпустят.
С уважением Галина

Галина Ленкова 2   18.01.2015 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Галочка. Уверена, что правда и мы непременно победим.
Татьяна

Татьяна Калашник   18.01.2015 12:18   Заявить о нарушении