Я жду.. умолкло вдохновенье..

Я жду..умолкло вдохновенье..
Лишь шепот, стук и зов ночи..
И помню я одно мгновенье,
Пронзающее жар свечи..

В тот вечер сердце озарилось,
Предстало слякотью небес,
И время биться перестало,
Взимая плату за собес.

Внимать других я не хотела,
Не слышала и эхо уст,
Мне вровень было лишь полдела:
Мечтать о встрече,как мангуст.

И раз за разом убеждаясь
В бесславном замысле чудес,
Я им как воздухом питалась,
Отрадой был мне лишь..тот бес..

Осколки ранили мне губы,
Воспоминания страшны..
Мне танцевать хотелось, люди!
А ноги вязли в той грязи..

Декабрь 2014


Рецензии