Без истины свобода - ложь!

Без истины свобода – ложь,
Без Бога мир – циничный гений,
Без осмысленья слово – нож,
Что режет души без сомнений.

Без голоса петь песню – стон,
Без праздников работа  -  мука,
Жесток без жалости закон:
Влачит по замкнутому кругу.

Без чистоты во всем разврат -
Как в вакханальях в Древнем Риме,
Без смысла жизнь - как гей-парад:
Вульгарен, мерзок и противен.

Поганен сквернослова рот -
Слух разъедает затхлой молью.
Заблудший, без сомненья, тот,
Кто называет блуд любовью.

Без веры нация – толпа,
Бредущая впотьмах куда-то,
И ей не выйти никогда,
Туда, куда ей вечно надо.
2015 г.


Рецензии
Согласен с каждым вашим словом,
в нём лишь от Истины канон.
Мир грешен страшно, то не ново,
и всякий с нас повинен в том.
Ваши мысли мне очень близки, занёс Вас в Избранные.
Желаю Вам Веры, Надежды, Любви и Матери Их - Софии Мудрости.

Нострадавус   01.03.2018 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Доброго Вам расположения духа!

Евгений Райков   17.03.2018 23:47   Заявить о нарушении