Городские поэты

Станем хулиганить этим вечером.
Всё равно чего-то делать нечего.

Схватим в руки новый чёрный маркер
Размалюем все заборы в парке.

Для начала, мы напишем кто здесь
Был, чтобы знал об этом город весь.

Отойдём подальше, где почище
И ещё какую гадость мы напишем:

Время, дату, наши погоняла
Что б об этом ещё больше знало.

Обрисуем миру наше дельце,
Что поганить на заборах мы умельцы.

А потом проснётся дар поэта,
Рифма явится под лунным светом.

И не важно, что большого смысла нету,
Мы ж не Пушкин, да и не Лермонтов.

Может быть напишем матерщину,
Обзовём кого-нибудь скотиной.

Видно вдалеке бредёт устало
Человек с работы. Запоздалой.

Чтобы кровь бурлила от накала,
Сгинем с глаз его долой, хоть нас не мало!

А когда пройдёт заблудший шухер
Будем снова гадить в том же духе.

А когда закончатся заборы в парке,
Двинем дальше - стенок нам не жалко!

И не важно, что давно не дети!
Может нам не хочется взрослеть?!

И не важно, что порою рядом -
Убиваем мы людей лишь только взглядом!

И не важно, в дверь не входим мы плечами -
Всё равно людей боимся временами.

Скучно стало нам от жизни этой -
Пусть весь город знает - мы поэты!

А поэты, весьма странные уроды!
Очень часто пьют в любое время года!

Мы уроды тоже, знай какие!
Только мы бухло ещё не пили!

Нам по нраву бегать в переулках,
Пакостить во мрачных закоулках!

Выйти ночью в город дюже сонный -
И горланить песни во всё горло!

Медленно пробраться на заводы -
Стёкла бить, поганить краской своды!

Оторвать у старого забора
Палочку; карман при этом порван!

Добежать до старого участка,
Стёкла все замазать чёрной краской!

Под покровом ночи - все не видят,
С трубы котельной любоваться чудным видом!

Мы поэты! пусть стихи не пишем,
Мы поэты! наши чувства дышат!

И пускай поэзия плохая -
Мы её в миру отображаем!

Чувства наши - наши сотворенья!
Потому вечны произведения!


Рецензии