Холодный рассвет

Утро,серый холодный рассвет,
Пахнет сыростью,прелой листвою.
Почему объявлений у осени нет,
Что пора повстречаться с зимою.
В оголенных деревьях не уютность и стыд,
Парки в тихом дремотном безделье.
Бело-грязный,парадный одев свой прикид,
Стужа кружится с вьюгой в веселье.
Снежной проседью ветер гудит,
Бьет по окнам когтистою лапой.
А к утру начудив второпях улетит,
Припорошив траву белой ватой.
Запоздавшие стаи краснозобых казар,
С журавлиным потоком смешались.
Будто дикие орды отважных булгар
По воздушным степям разметались.
Длинной нитью упругой,живой,
Очертив свой полет голосами.
Улетают с печалью и с синевой
Прикоснувшись друг к другу крылАми.
Утро,зимний холодный рассвет,
Не комфортность,предчувствий дорога.
Где найти подходящий ответ,
От чего появилась тревога.


Рецензии