Старые холостяки

Мне, старые холостяки и старые девицы,
Как бы указывали сердечность идеальной преданности
Посвященной памяти потерянной любви,
Или любви к покойникам.

Это было не так, как я узнал для себя,
Что именно держало их души от брака:
Если солнце марта приносит бризы в апреле,
И соблазняет расцветы дальше
К ошеломляющим пальцам внезапного мороза,
И Дроби ожесточённого снега,
Душа дерева опускается исчерпанной,
И не может расцвести снова.

И это - любовь, сдержанная страхом,
И лишившее власти попробовать ещё раз
В сомнительном саду жизни!


Рецензии