Парадное любви

А мне бы снова о любви 
Черкнуть хотя бы пару строчек,
Забыть на день зятьёв и дочек,
Прошедший век возобновив.

Припомнить старенький подъезд,
Где мы нарушили запреты. 
В почтовых ящиках – газеты
Про важный двадцать пятый съезд.

Не знала я нежнее губ, 
Таких порывистых объятий.
Скрипит кримпленовое платье –
Писк моды для похода в клуб.

Признанья, старые, как мир,
В семнадцать лет звучат правдиво,
И жизнь – всё точно подтвердила,
Навек судьбу перекроив…

Сейчас другие времена. 
Растут без деда наши внуки,
Но помню я родные руки,
В парадном – наши имена…

Художник - Василий Ленивкин.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   25.06.2019 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.