Попытка извинения с посвящением...

Нет, я не думала, что мне сказать придется –
Спасибо, Боже, что мой дед в земле
И пусть он в ней спокойно остаётся…
Всё лучше, чем здесь странствовать во мгле...

Я так надеюсь, что мой дед не видит
Того, что братья с братьями творят…
Что мир, давно забывший о Фемиде
Не просто катится – летит, стремится в ад…

Нет, я не верила, что до таких безумий
Опять дойдёт всё человеческое зло…
Но снова кровью вывернут Везувий,
Как будто быть иначе не могло…

Прости, дед, за пределом мироздания…
Я в память о тебе скажу – я Ваня!




  P.S. 
Посвящается моему любимому деду, который воевал в Великой Отечественной, которого звали Ваня, который в очень юном возрасте полностью лишился руки и могила которого волей судьбы находится на украине.


Рецензии
Здравствуйте, Реня. Горькая правда... Светлая память Вашему Деду... С уважением и пожеланием Мира...

Герейхан   13.12.2015 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам большое... Спасибо...

Реня Рошаль   13.12.2015 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.