Любите жизнь

С возрастом ты понимаешь...
Твоё время очень быстротечно...
На коне пока ещё ты скачешь,
Но скакать тебе на нём не вечно...
 
  Что успел пока ещё немного...
  Тратя свои годы бесшабашно...
  Что ни так длина твоя дорога,
  Что терять друзей бывает страшно.

Понял, что важней всего на свете,
И всего тебе дороже:
Когда в счастье проживают дети,
И ты счастлив тогда с ними тоже.
 
  И конечно, тоже ты уж знаешь.
  Всё, что было, больше не вернётся.
  И от этого мучительно страдаешь,
  Так, что болью в сердце отдаётся.

И тогда всерьёз воспринимаешь,
Что живёшь ты всё же не напрасно.
И, кто рядом, всем ты предлагаешь.
Любить жизнь...Она же ведь прекрасна!

7.10.2010г.

 


Рецензии