Уже скоро.. через 40 лет

Ещё полгода нам до встречи  и даже не готовы речи.
А встречи дух уже витает, восторг и радость  обещает!
Ведь сорок лет тому назад закончили десятый класс.
И не видались с той поры...увидеться хотя бы раз!


Хотел бы я сейчас увидеть всё со стороны:
Вокзал, перрон, вагон...выходит бабка с внуком..
И, вдруг, ещё одна бабуля с криком: «Танька! Ты?»
Сплелись в объятьях, словно  два бамбука....

И только возгласы: «Ура! Ну, наконец!
А сколько лет внучку? Ну, копия твоя...юнец!!!
А сколько мы с тобой не виделись-то лет?
А с прошлого-то века...уже сорок лет!!!»

«Чего  так раскричались?  «Не в себе» похоже?»-
Прохожие, со стороны косят, им не понять....
А это радость встречи одноклассниц!!! И опять
Они сейчас на сорок лет моложе!

И будут каждого, вот так, встречать,
И  обнимать,  и  тискать,  и  «Ура!»  кричать,
Кто в Краснодар приедет повстречаться,
Чтобы   душой навеки здесь остаться!

И думаю, счастливей нас, сегодня не найти!
Да, и не надо!   Только время тратить...
А, напоследок,   я скажу: Счастливого нам всем  пути!
Для  этой  встречи  день уже почти назначен!

Давайте, просыпайтесь   одноклассники-друзья!
Пока, хоть мыслями в дорогу    собирайтесь!
Уже мы знаем, кто приедет, а   кому нельзя...
И кто-то скажет: « Не могу!». Но всё же,  постарайтесь!

12.01.2013 г.


Фото из Интернета.


Рецензии
Предчувствие встречи, всё волнительно!
Игорь, хорошее стихотворение! И класс, видно, был дружный.

Вера Власова 3   17.03.2015 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вера за отзыв!!! Всё так и было...потом...на самом деле! А класс очень дружный и сильный...многие проучились вместе 10 лет!

С весенним теплом,

Игорь Богушевский   17.03.2015 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.