Ярославль

О,Ярославль,великий град
Он существует 1000 лет
Устроим мы ему парад
В честь достижений и побед
Столицей маленькой для нас
Он стал,державен и высок
Могуч и крепок,без прикрас
Цветущ,вдоль парков и дорог
И сможем мы,коль спросят нас
-Кто вы,откуда? -иностранцы
С улыбкою,прищурив глаз
Ответить гордо-Ярославцы!
и своей русской красотой
у нас прекрасны Ярославны
С широкой,щедрою душой
Стряпней и рукодельем славны
О Ярославль,страна чудес
Цветами яркими искрится
И даже радуга небес
С тобою в красках не сравнится
Златые купола Церквей
Во тьме сияют дивным светом
А от деревьев,сто теней
Нас укрывают знойным летом
В зеркальных замках и домах
Небес чистейших отраженье
И звон блаженный во церквах
Как будь-то сказки продолженье
С тебя мой град,писать картины
Лесов дурман,ковры полей
а в центре модные витрины
горят нам ,тысячей огней
Из твоих каменных фонтанов
вода искрится,как хрусталь
И гости,всех чинов и санов
По морю,к нам плывут,как встарь
И тонкий аромат цветов
Как шлейф плывет,собой чаруя
И ни с одним из городов
Тебя любимый,не сравню я
Здесь шепчут липы,мне,невинный
Осенне грустный свой мотив
Ну чем же,Ярославль старинный
Ты,так таинственно красив!


Рецензии