Лето зимой

Позолотой расцветила осень
Кроны лип, берёз и тополей,
А потом, чтоб корни не морозить,
Сбросила на землю поскорей.

Снег укрыл стерильной плащаницей
Города, деревни и поля.
Снег и тут же яркие зарницы -
До чего ж красива матушка-земля!

Только ель зиме сопротивлялась,
Не поддавшись осени с зимой -
В ней в морозы зелень сохранялась,
Спрятавшись под снежной простыней.

Вот за то мы любим эти ели
И несем домой на Новый год,
Чтоб на елочку мы с радостью смотрели -
Ель в дому, как лета эпизод!


Рецензии