Вчера здесь было весело и лихо...

Вчера здесь было весело и лихо,
Стояли дружно два снеговика
Там,где растёт сирень и облепиха...
Сейчас их нет...и родилась строка...

А так хотелось всем январской стужи!
Чтобы сугробы...дедушка Мороз...
Но в середине незамёрзшей лужи
Лежит морковка-чей-то бывший нос...

Осталось от зимы одно названье,
Названье...и не только от зимы...
Переплелись добро и зло в сознанье-
И в этом виноваты люди-мы!..

Природа,как усталая Нептица,
И вот её отчаянный привет!
И пусть поэту по ночам не спится-
Он души не спасёт ,когда их нет!..

Когда на поприще овец и коз
Имеют место быть козлы,бараны-
Мир рассыпается в тупом засилье проз-
Бесчувственных,нечеловечных,рваных!..
 ..............................

А на столе-букет из красных роз,
А за столом-друзья-моя отрада...
Но рвётся из груди к Чужим вопрос:
Ну что вам,нелюдь,от России надо?!..


Рецензии