Утро

Так,
брошенными в никуда стихами,
калейдоскопом маршрутов автобусов и такси,
сотней случайных прохожих и их касаний
взглядами к выгибам автодорожной реки,
тысячей пальцев, сжимающих нежно деньги,
парой мостов и одним пике вдоль кольца,
холодом зимней, застывшей, смертельной неги,
хмурым пейзажем должностного лица,
каплями дыма, стекающими по горлу,
крышами, стенами, окнами и дверьми
падает утро в заваленный хламом город,
давит людьми...


Рецензии