Сонный туман над рекою клубится

                Коллеге по литературному порталу
                Нечаевой Эмилии

                Сонный туман над рекою клубится.
                Птичка звенит. Цветёт куст молодой.
                Красное солнце за горы садится
                И ликом Божьим следит за тобой.

                Звёздами скоро покроется небо,
                Тёмная ночь вновь на землю придёт.
                Если Господь у тебя в гостях не был,
                Жди. В новый день Он тебя позовёт.
   
                Зоренькой чистой вновь тихим утром
                Ласково очи Господни глядят. -
                Кланяйся, друг. Молитвой заутрени
                Духом Святым дышат ветры, шумят...
                20.09.2002
 
               

 


Рецензии
Прекрасные и Светлые Строки!
Как-то радостно на душе от этой картины!
Спасибо!
Солнечных Улыбок и Вдохновения!
С Уважением и Добром

Максим Бордюг   10.07.2022 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Максим, за добрые слова.
С теплом и улыбкой.

Раиса Бачерикова   13.07.2022 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.