Суета

Расправили крылья, летать не умевши,
Мечи наточили, и каши не съевши
Отправились в бой - тягаться с тенями.
Щекочет нам сердце дурдомово знамя.

Аделаида - звезда,Ты где?Отзовись!
Я буду рыдать, уставившись ввысь,
Я буду искать Твой взор всемогущий.
Скорей разойдись, непроглядные тучи!

Но тучи не слышат, ведь я на земле,
Аделаиду не видно, как прежде,нигде.
За тьмой непроглядной гуляет теленок
Хочу я к нему и мечусь как ребенок.

Мачта стоит, да вот парус как сито.
Нам сыто и пьяно, но разбито корыто,
Дуновение ветра нам свечи задуло,
Но вижу меж туч мне Она подмигнула.

Рыдая от счастья я на мачту полез,
Я хотел прикоснуться к царице чудес,
А она от меня свой лик отвернула
И в этот же миг я был съеден акулой.


Рецензии