В память о Елене Образцовой

Слова звучаньем удлиняя
Нам пела в опере она,
В любви своей о вечном мае…,
Красиво  пустота «цвела».

По  сцене бегала и пела
Босая страстная Кармен,
Меццо-сопрано голос смело
Звучал в плену театра стен.

Душою зрители рыдали
И были слёзы наяву,
Октавы страстью разрывали
Натужных  нервов тетиву.

Она богиней Каллиопой
Нам сладкогласною была,
В ладоши била ей Европа,
Америку в «полон» взяла.
……………………………………………....
Когда-то  Зевс  Европу выкрал,
Сегодня он от нас тайком
Увёз Елену на квадриге,
На небе ждут её с крестом.

.


Рецензии