Я отдала тебе всю душу и все силы...

Я отдала тебе всю душу и все силы,
Себе оставив лишь страдания и боль.
А ты не оценил, но понял, милый,
Как я убита и отравлена тобой.

Ты знал, что буду погибать под толщей яда,
Но продолжал молчать и душу мне топтать.
Как может женщина, которая так рада
Всего лишь взгляду эти муки миновать?!

Не может. Верно. Её разум затуманен
Любовью, преданностью, верой и мечтой.
Наверно, думаешь, что ты так гениален,
Раз сердце смог пронзить из лжи своей стрелой?

Наверно, думаешь, что ты теперь добился
Высот придуманных, сильнее стал, умней?
Как долго рад был и как долго ты гордился,
Что превзошёл в своей жестокости зверей?

Не отвечаешь? Да и ладно, мне не надо.
Я наконец-то осознанием напилась.
И опьянение им и есть теперь награда
За то, что сердцем от тебя я отреклась.

Мне будет больно, понимаю, я готова.
Больнее, чем когда была с тобой.
Ведь от любви к тебе я очень нездорова,
А ты сияешь, веселишься, мой герой.

Ну, ничего, любовь к тебе завянет.
Искореню её, убью любой ценой!
От этого ещё не умирают.
И если больно - это значит, ты живой.

Ю. Черешнева.


Рецензии