День за днём

День за днём пробегут и уйдут,
В тот предел, где надежды сбылись.
Ты не бойся, они к нам вернут свои сны,
В них оплавлена мысль.
В них забытый пейзаж и роса,
Дарит свежесть дыханию, свободе.
Как подарок несчётным мольбам,
И как тайна вселенской природы.
Снова ночь.
В ней сияют огни.
В них тепло или холод, не важно.
Для себя уясни и пойми -
Это отблеск Ра Света, однажды
Он придёт за тобой, и тогда
Ты покроешься золотом счастья.
Это длится мгновение лишь.
Камни знают об этом.
Прости.
Я надеюсь, не будет ненастья.
Одиночество здесь, на твоём берегу.
На моём, как обычно, все знают.
Только в небо взглянув, я тебе помогу.
Камни память свою возвращают.
Но чужие слова, как чужие шаги
Тихой поступью нас уведут,
В суету всяких дел и мерцание огней.
Будет пусто и грустно, но будь же смелей,
И ко мне возврати свои сны.


Рецензии