Из раннего творчества

Изумрудная зелень рек,
Омутами из -под век.

Так и тянет в свою глубь,
Сердце тянет сказать:приголубь.

Только,встал месяц-коса,
Холодна по ночи -роса,

Далеки реки берега,
Не моя твоя радуга!

И Тебя бы приворожить,
Но то значит,двоих сгубить!

Ах, Любовь до ныне полынь,
Сердце-душу возьми да вынь!

И в борьбе этих двух воль,
Изошел кровью огонь.

Навзничь.Разрезана вдоль,
Испившая алость всех зорь!

В изголовье придет сном,
И прошепчет:

Тебе с милою быть.
Мне клиновым листом мимо плыть!


Рецензии