Что есть любовь

Что есть любовь?В чем ее мера?
К кому приходит,к кому,нет
Какого запаха,размера?
Какой имеет вкус и цвет?
Что это,радость иль терзанья?
Что это,слезы или смех?
Приятность встреч,боль расставанья
Дар Божий это или грех?
Любовь имеет состоянье,иль положенье навсегда?
Зачем,порой,в ее признаньи,приходит следом и беда?
Все ее знают,слышат,видят
Иные чувствуют не так
страдают,плачут,ненавидят
Ей маскируют сотни врак
И тот,кто в общем-то уверен
Что он имеет дар любить
Бывает сам себе не верен
готов любви той,изменить
Любовь! Что это за созданье?
Порой,как шелк,порой.как сталь
Зачем в ней сила испытанья?
Зачем в ней горечь и печаль?
И как длинна любви дорога?
И в чем сей кроется секрет
Что лишь в душе ей места много
а в мире тесном места нет?
Ради нее терзают души
Теряют разум и покой
Порой,другие жизни руша
Ради своей любви,одной!
Любовь,то жжет,то сильно ранит
то дарит теплый.нежный свет
То ,проясняет,то туманит
То,вовсе сходится на нет!
То в сердце с нежностью вплетает
Блаженный,радужный венец
То вдруг на горло наступает
Пророча горестный конец
В чем ее сила,а в чем слабость?
И чем она на смерть влечет?
Вливая в нас,то яд,то сладость
То отгоняет,то зовет
То заставляет ненавидеть
Иль беззаветно полюбить
Дает возможность ,рай увидеть
Иль может попросту,убить
Какой длиной ее измерить?
Какой монетой оценить?
И почему,так трудно верить
В нее,но трудно не любить
Любви дана большая сила!
она,посланница небес!
Скольких спасла,но и сгубила
Кто она? Ангел или бес?


Рецензии