БОМЖ

БОМЖ

А время утекало в решето
Рутинных дел, обыденных явлений 
Нет, в жизни нечего не решено
Вся состоит она из настроений

В тот день светило солнце по весне
Я мысленно желал себе дорогу
Но бомж дворовый подошёл ко мне
И душу заронил мою тревогу

Он так сказал: Мне нужен крепкий гвоздь
Чтоб вбить в себя легко и озверело
Чтобы ребро сломалось или кость
От этого чтоб тело ошалело

Иль топором ударить по башке
Чтоб жизнь моя на место сразу встала
Чтоб я не жил как чёрт на чердаке
И чтоб другая музыка играла

Я музыку люблю. Там есть…цветы
В душе твоей всё хорошо, я знаю
Себе я надоел до тошноты
Один живу, ну, а тебе желаю

Чтоб всё прошло, всё превратилось в дым
Иль в пыль дорог, тебе, сынок, виднее
Тогда и я не буду, может злым
И музыка вдруг  зазвучит нежнее

И бомж ушёл. Дырой зиял чердак
Вода весны без солнца холодела
Я долго отбивался от собак
Я долго отбивался неумело

А время утекало всё в песок
А я хотел, чтоб сердце билось глуше
От солнца розовел давно восток
И я как бомж был никому не нужен
 
 


Рецензии
вот это поворот событий! бомж всё перевернул с ног на голову

Ксения Владимировна Анисимова   01.12.2015 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.