Элегия

О сердцу милый родный край
Своей красой лесов и рек,
Средь необъятнейших просторов
Нашел свой дом брат - человек.

Он день и ночь трудился в поле,
Сажал овес, да сеял рожь,
От красоты твоей природы
Душу вновь бросает в дрожь.

Здесь благодатен чистый воздух,
Вокруг раскинулись сады,
А в перелесках вдоль дорог
Весной распустятся цветы.

Но мы не видим в шуме - гаме,
В делах житейской маеты
В такой родной природе нашей
Всей первозданной красоты.


Рецензии