Зима сурова иногда

 
Свернувшись и обняв себя,
Укутавшись весьма охотно.
Сидишь и ждёшь чего-то зря,
Задумавшись о чём-то плотно.

Вот так бывает в холода,
Пригревшись, посетит дремота.
Не хочется идти туда,
Но заставляет нас работа.

Превозмогая холод, лень,
Мы отравляемся куда-то.
И начинаем этот день,
Слегка лениво, виновато.

Казалось, что за чепуха,
Промёрзло всё внутри там где-то.
Не греют даже и меха,
И хочется нам только лето.

Зима сурова иногда,
Но тем желанней будет лето.
Переживём мы холода,
Закончится когда-то это.



 


Рецензии