Новогоднее

 С кровавыми глазами на затылке
 Автомобили мчатся в темноту,
 И Новый Год с шипеньем из бутылки
 Ворвался и кривляется как шут.
 Звездами небо сыплется на землю,
 Наряжен город яркой мишурой,
 Светящимися люстрами и зернью,
 Мерцающей лягушачьей икрой.
 
 От Невского к реке по бездорожью,
 Садами, полем, снежной целиной,
 В пространстве пробираюсь осторожно,
 И бесконечность холода со мной.
 Недобрый ветер любится с Невою,
 И под мостом чернеет полынья,
 На Петроградской - лес, там волки воют,
 Виденья множит зимняя земля.

 А мне судьба - в метели заблудиться,
 И не найти дороги в милый дом
 Бревенчатый, где будет печь топиться,
 Где свет в окне от лампы над столом.
 


Рецензии